今天是
站群导航
当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

文澜中学在绍兴市第三届“我爱3D”创新模型设计赛中取得优异成绩

来源:本站原创 发布时间:2018-06-25 浏览次数: 【字体:

6月22日,绍兴市第三届“我爱3D”创新模型设计赛在诸暨牌头中学举行,大赛以“我爱3D”为主题,共有来自越城区、诸暨市、柯桥区、上虞区嵊州市的170多名同学参加,在长达一天的比赛后,我校初一(7)班的王成杰、俞哲炜同学在创新设计赛中取得了一等奖的好成绩,初一(12)班袁晨曦同学、初二(9)班黄诗宇同学获创意设计赛三等奖。此外,初一(7)班的鲁家成同学在载重桥梁挑战赛中获得二等奖,初一(7)班的王飞龙同学在竞速船舶挑战赛中获得三等奖。这也是三年来我校在3D创新模型设计赛中取得的又一次优异成绩。

近年来,在弘文课程体系的背景下,学校积极开展创新教育、智慧教育实践,从建立3D创意打印社到学校创客团队的成立再到最近加入绍兴市STEAM教学联盟学校,无不体现着“创新”的火花。学校也希望通过此类活动,更好地提高学生的创新思维能力和实践能力,让每一位学生都能在我们的智慧教育中获益良多。

 

【打印正文】

相关信息