当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

安全充实 享受美妙暑假——我校举行初一、初二休业式

来源:本站原创 发布时间:2018-07-03 浏览次数: 【字体:

暑假即将开始,为了让同学们度过一个安全、充实的暑假,73日上午,我校分校区举行了休业式。活动由政教处老师主持。

首先,我校邀请到了绍兴市中级人民法院梁赛群法官为同学们进行法制安全讲座。她向大家普及了常见的犯罪行为以及相应的刑法处罚。她指出,由于违法犯罪的年龄逐渐低龄化,同学们应该增强法制意识,增强自我保护意识。

接下来,韩国鹏副校长、高珺副校长分别发言。他们总结了一学期来初一、初二年级师生们取得的各项成绩,对辛勤付出、认真教学的初一、初二全体教师表示了感谢,对努力学习、各方面取得优秀成绩的同学们给予了充分肯定。同时教导同学们,暑假是要让同学们拥有充分的自己的时间,用更加丰富多彩的方式,去发展自身、获取社会知识。所以,希望同学们能够在暑假当中做好自我管理,劳逸结合。

之后,范珣书记、叶林华副校长上台宣读各班一学期以来在德、智、体、美、劳等方面表现突出的“文澜之星”学生名单,并分别为各校区的“文澜之星”颁发荣誉证书。

活动的下半程,我们邀请到了毕业于文澜中学的优秀校友陈梅芳女士,为在座的学弟学妹分享自己的人生历程和学习奋斗经历。陈梅芳女士为我校2001届毕业生,曾经是学校排球队的一员,曾代表学校、绍兴市参加浙江省排球锦标赛和省运会,后来以优异的成绩考入绍兴一中,三年后又以优异的的成绩考入北京协和医学院清华大学医学部,后赴美学习,并考取了公共卫生硕士和博士,现任教于美国加州州立大学,担任公共卫生助理教授。她的经历引起台下在座同学们的啧啧称赞和阵阵掌声。陈梅芳校友也以此鼓励文澜学子为实现自己的梦想不懈奋斗。

最后,谢飞校长致辞,他再次语重心长地教育同学们不忘自己作为学生的使命,利用暑假时间,弥补不足,提升自我;同时注意安全,孝敬父母,度过一个充实而有意义的假期。

活动结束后,同学们美妙的暑假正式开始,也祝愿同学们假期里玩得开心、学得开心!

 

【打印正文】

相关信息