今天是
站群导航
当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

行为规范促养成 争做文明中学生——文澜中学举行七年级“行为规范养成月”年段总结会

来源:绍兴市文澜中学 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

9月30日下午班队活动课期间,文澜中学分校区举行了七年级新生“行为规范养成月”年段总结会。



分别本、分部年段长何静运、水青翚老师主持,周玉蓉副校长、叶林华副校长及政教处王伟张晓龙老师出席会议。

养成教育渗透学生、生活的方方面面,文澜中学历来重视对新生的行为规范教育,9月定为新生“行为规范养成月”。经过一个养成教育学校整体上肯定了新生们积极适应初中生活的良好状态,同时也发现了在学习习惯、课间活动、仪容仪表等方面存在的一些问题。


890226b8856f465780b6e4852ff9023f.jpg


会上,两位年段长从“行为规范”和“学习习惯”两方面礼貌待人、文明用餐、卫生习惯、体育锻炼、静校和接送、早到和晨读、自主学习、作业习惯”等十项内容对七年级新生提出了进一步的要求。大会采取“学生主讲、教师补充”的方式,对各班级表现突出的同学进行了表扬。


最后,两位副校长总结七年级教育取得的各项成绩鼓励同学们要珍惜三年初中生活实现自己的青春梦想


【打印正文】

相关信息