今天是
站群导航
当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

突出文化育人 振兴绍剧艺术——高雅艺术走进文澜校园

来源:绍兴市文澜中学 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

近年来,高雅艺术进校园活动在全国范围内纷纷开展,诸多优秀的艺术作品走进校园。为积极落实越城区教体局关于“五星育人  三名争创”的文件精神,将地方戏曲艺术融入校园文化建设,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,今天下午,我校组织初一、初二的学生观看了由浙江绍剧团带来的精彩演出——《三打白骨精》。


409a835835384fb89a24db3ace979029.jpg

8561020400e847a4a190f9ca408e6eed.jpg


演出现场气氛热烈。通俗有趣的对白,清脆刚劲的唱腔,明朗轻快的节奏,应接不暇的武戏引来台下师生的阵阵掌声。绍剧艺术以其特有的地方特色和丰富的艺术手段,深深吸引了同学们,给大家留下了深刻的印象。


78b6adf3c7d7427aa2f86d4f5ffce9ce.jpg

e3805bb3a90c4fa7a9bed6ad86a6dfd5.jpg


绍剧是浙江三大剧种之一,已有300多年历史。以其高亢激越的唱腔、粗犷朴实的音乐、文武兼备的内容和豪放洒脱的表演,形成了自己独特的艺术风格。今天的艺术活动,为我校学生提供了一个亲近绍剧、感受绍剧魅力的契机,是我校突出文化育人的又一次有益实践。

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息