今天是
站群导航
当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

“五星育人 三名争创”之管理育人篇:阳光体育彰显规范管理 健康成长促进全面发展

来源:绍兴市文澜中学 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

 

10月11日至12日,绍兴市文澜中学分校区隆重举行了一年一度的阳光体育运动会。早上七点半,师生们怀着兴奋的心情在校园里集中。首先进行的是三个年级的会操展示。初一年级展示的是文澜中学绳操,初二年级为文澜中学室内操,初三年级则进行方阵跑操。


1997f62b3a98472c841affa81e3865fb.png

931600356b21484ebcbb6238bcd62850.png

各班经过精心的组织、充分的准备,向全校师生展示了本班级最好的精神面貌。统一的服装、响亮的口号、整齐的动作,无不展示出各班蓬勃向上的班级文化,彰显着班主任管理育人的良好成效。


会操结束之后举行的是简短而隆重的开幕仪式。周玉蓉副校长、叶林华副校长分校区致开幕词,他们指出,我校素来重视体育工作,以促进学生德、智、体、美、劳的全面发展。近年来,我校在体育运动赛事上屡获佳绩。这些优异成绩的取得是同学们发扬体育精神、拼搏奋进的结果,同时也是我校体育管理工作结出的累累硕果。接着,谢飞校长、范珣书记宣布文澜中学第二十四届阳光体育运动会开幕。


赛场上,运动员们各展所长、奋力拼搏,展现出了文澜学子的独特风采。除了运动员们精彩的竞技之外,我们也关注到了各个比赛场地上教师裁判员们认真工作的身影、组委会工作人员来往忙碌的身影,还有班主任们照顾学生、加油呐喊、协调组织的身影。正是他们精心的策划、有效的管理和各司其职的辛勤工作,保障了运动会顺利进行。


a354e4a7b0914eac986ff6f4df6de1ac.JPG

本届运动会共决出团体、个人等各类奖项96项,运动员们和班级团体都载誉而归。每一次学校活动的策划、组织和执行,都离不开严格有效的管理制度和规范人性化的管理方法,本次运动会的成功举办是我校实施管理育人的一个缩影。

 

【打印正文】

相关信息