今天是
站群导航
当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

关注心理健康,打造书香校园——文澜中学顺利开展家长开放日活动

来源:文澜中学 发布时间:2018-05-27 浏览次数: 【字体:

525日是文澜中学的家长开放日,又正值“525 我爱我”全国心理健康日。文澜中学作为浙江省300个心理健康教育示范点之一,每年都会举行特色活动——校园心理情景剧大赛。这次的家长开放日,我们特邀请学生家长来参与我们的学校活动,增进家校沟通。

上午,各班的家长代表们走进课堂,现场了解孩子们在学校的学习和课堂表现,与孩子们一起接受文化知识的熏陶。中午,部分家长留校与老师和孩子们共进午餐,体验学校生活。下午,我校隆重举行了初二年级经典诵读大赛和初一年级校园心理情景剧大赛。

经典诵读大赛中,我校特邀请了越城区片区督导金凤仙与学校责任督学王荣均莅临观看。初二的同学们有的以古代诗词经典为内容,有的以中国梦为主题,形式多样,各显神通,展示了中华五千年的历史与文明,展现了中国少年的活力、中华民族的智慧与民族复兴的梦想,他们用饱满的激情和深沉的热情,为在座的领导、老师、家长和同学们奉上了一场视觉与精神的盛宴。

校园心理情景剧大赛,我校邀请了绍兴市教育教学研究院心理健康教育学科教研员徐伟英老师参与观看。初一各班的心理情景剧以网瘾、亲子、厌学、校园欺凌等常见的中学生心理问题为主题,用投入的表演,给全体同学们上了一堂堂生动的心理课。精彩的表演不时引起台下学生与家长的赞赏,对于剧中所反映出的问题,也不时能听到台下家长、同学们的轻声讨论。

这次的家长开放日活动,不仅使家长了解了学生在校学习生活的常态,也展示了学校生活丰富多彩的一面。同学们在文澜大家庭中,不仅能够学习知识,还能够借助学校平台,发挥自己的各项才艺,发展多方面的才能。无论是对学生心理健康发展的重视,还是积极创建书香校园,从中体现的都是学校促适性发展的办学愿景。学校希望通过一系列有意义的活动,形成强大的家校合力,也为学生的成长提供良好的助力。


【打印正文】

相关信息