今天是
站群导航
当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

“三名”争创结硕果——文澜中学年度考核优秀教师事迹报告会暨首届“先锋教师”选举大会

来源:绍兴市文澜中学 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

      一年以来,我校认真开展“五星三名”争创活动,涌现出了一批有干劲、肯创新的名师,开出了一批有特色、高质量的名优课程,成功通过了市现代化学校的审核验收,在争创“名师 名课 名校”方面取得了值得瞩目的成绩。

       1月27日下午,我校召开年度考核优秀教师事迹报告会暨首届“先锋教师”选举大会在校报告厅举行,由周玉蓉副校长主持。年度考核优秀的25位教师们依次上台,与同事们分享工作事迹,交流工作经验和体会。他们有的是优秀的班主任,在管理育人方面结出了硕果;有的是优秀的德育工作者,在德育实践中做出了突出的贡献;有的是课程改革创新的实践者,在探索课堂教学改革方面,取得了优异的成绩,如音乐组的先进教师刘佳老师,采用课题指导教学实践、教学实践检验和改进课题项目的这样一种“教”“研”结合、相辅相成的教学方式,取得了良好的教学效果。

a41998ebe51b4b25bbee93f481548c76.Jpeg

6827925d201643e9a083ade0ab879882.Jpeg

d5d7b35449a6441e9b42bdb378ec7f1a.Jpeg

       全校教师们认真聆听了优秀教师们的报告之后,审慎严肃地选举出了第一届“先锋教师”,整个过程庄严肃穆。这些“先锋教师”的产生是我校注重党建引领、师资建设的结果,他们是我校辛勤工作在教育教学一线的全体教师们的代表。我校全体教师将不忘教育初心,一如既往地为教育事业不懈奋斗。

【打印正文】

相关信息