今天是
站群导航
当前位置:首页 >行政办公>校园新闻 >详细内容

校园新闻

树木树人 营造尚美校园——文澜中学开展植树节活动

来源:绍兴市文澜中学 发布时间:2019-03-14 浏览次数: 【字体:

       草长莺飞,万物复苏,春天来了。洒下绿色,播种希望,植树是我们和春天不变的约定。3月12日是我国的植树节,习近平主席讲过:“每一个公民都要自觉履行法定植树义务。前人种树后人乘凉,我们每个人都是乘凉者,但更要做种树者。”

bd96a84892dc4433a3d8f5d54cb176e9.JPG

       今天,我们的校园多了一片新绿,它们是同学们播种下的小树苗,新希望。同学们趁着课余休息时间,纷纷拿着自带的植树工具来到操场,代表班级种下小树。学校为同学们准备好了树苗,并将操场绿带的土地新翻了一遍。同学们三五合作,挖坑、扶苗、填土,将一棵棵嫩树苗种了下去。他们的鞋子沾上了泥土,心里却增添了一片绿意。

f09a2ea47b814174b030f7c09e8cb976.JPG2aad12a6eb5743859155fd8d4989c17b.JPG

       种花种草,营造尚美校园;树木树人,建设悦纳家园。在校园开辟一片绿地,让学生亲手植下一个绿色的梦,一个美丽的梦,让小树伴随他们一起快乐成长,这对于孩子、对于学校、对于地球母亲都有着非凡的意义。

       春天,我们植树去!

【打印正文】

相关信息