当前位置:首页 >教师频道>教师博文

教师博文

  • 072017-03
      从“断齑划粥”到清白传家 从小,母亲就经常给我讲范仲淹“断齑划粥”的故事。范仲淹幼年家境贫寒,读书期间,他每晚煮一盆稀饭,等第二天早晨凝成冻后,用刀划成四块,早上吃二块,晚上再吃二…
  • 202013-03
               参加此次市属优质课,我是有着一些忐忑不安,带着一些压力的。因为参加比赛,不仅仅是为了自己能有所收获,同时也肩负着为学校争荣誉的责任。但历史与社会并…
  • 112013-03
      流淌着的思想                                …
  • 112013-03
      开窗放入大江来                         ——谈初中写作课程资源的有效利用 …
  • 232011-11
    一、音标教学的意义 《新课程》指出:“知识是语言能力的有机组成部分,是发展语言技能的重要基础。”初中学生应该学习和掌握的英语语言基础知识包括语音、词汇、语法、功能和话题等五个方面的内容。语音排在第一…
  • 232011-11
    快乐在学生的进步中                          ——为期十天的暑期社区教学有感 …
  • 232011-11
    住在隔壁的小朋友何晴上小学一年级了。第一个周日,在阳台上碰到何晴和她奶奶。老人立马叫何晴拿来英语书,让其把新学的几个英语单词读给我这个中学英语老师听,并说“有什么不会的,尽管让大妈妈教你!”不听则矣…
  • 232011-11
     昨天傍晚,终于把学生的考试卷改完了,感觉挺累,更感觉莫名的惊诧!     放暑假时,按照学校的安排我又接手了初三的教学工作。虽说新接的两个班学生在期末考试中发挥超常——即将退休的原…
  • 232011-11
    一、情景描述 对于他——姜春明,我的学生,我只有一个感觉:失败!从教二十年来最惨痛的失败。 姜春明,一个眉清目秀、智力超群的男生,有一双透着灵气与智慧的双眼,微笑时,露出一排整齐洁白的牙齿,显得格外…
  • 232011-11
    摘要:科学教材中的活动各有各的能力目标。经分析,这些活动按能力目标可分三类:观察能力、实验技能、探究能力。教师在教学中要视活动而定,设计出符合学生心理、知识、能力层次的活动过程,通过必要的指导、示范、引领,让…
首页 1 2 尾页 共13条信息/共2页 转到第