今天是
站群导航
当前位置:首页 >教学科研>教研组建设 >详细内容

教研组建设

做智慧教育的引领者——我校举行期初教研组长会议

来源:本站原创 发布时间:2018-09-19 浏览次数: 【字体:

        为了确保新学期教研工作的有效开展,使教研活动质量节节攀升, 9月18日下午4时15分,2018学年第一学期教研组长会议在会议室举行,我校副校长余国钟、教科室主任袁银老师和各教研组组长出席了本次会议。

2fb16e4d19664ab0af8d1859862b2e83.jpg

        首先,袁银老师布置本学期教科研任务,宣布了青盟老师的变更及智慧校园的一系列工作布置,明确了普通教师与青盟教师参与上传资料的数量。随后各学科教研组组长畅谈了本组中除常规工作以外的特殊任务及存在的问题。其中英语组的听说模块与信息组参与的综合实践的可实现性仍存在一定的困难。

        最后,余副校长做了总结发言,他指出,2017学年教研组各组间得分参差不齐,教研组长应明确角色定位;同时指出越城区教体局提出的“五星育人、三名争创”理念,要求各教研组长做智慧教学的引领者、教学业务的带头者以及教研活动的组织者。

        新学期、新起点、新挑战,此次会议为新学期即将启动的教研工作明确了工作方向,营造了校本教研氛围,有效地推动各学科教研组科学地开展各项教学工作。


【打印正文】

相关信息