今天是
站群导航
当前位置:首页 >教学科研>教研组建设 >详细内容

教研组建设

梦里《散步》 教法有章 露似真珠

来源:本站原创 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

        9月27日下午,我校语文组章梦露老师在初一(5)班教室开出校级公开课,课题是莫怀戚的《散步》。

        章老师以央视广告《妈妈洗脚》这个与课文主题相切的视频导入,配合黑板上清新且温馨的版画,让学生新鲜、自然、快速进入文本,继而在简单梳理情节和顺意得出主题后问学生是否这篇文章就学完了,底下学生窃窃私语,面面相觑,顿时兴致盎然,接着章老师深入文本,从亲情感人,景色怡人,语言动人三个方面细品文章,娓娓道来,在潜移默化中把尊老爱幼、互敬互爱和责任意识深入学生的心灵,最后又用周恩来请外宾的一道菜“开水白菜”来形容和总结整篇文章——普通的小事,朴素的文字,却有着浓浓的亲情和深深的哲理。

        整堂课章梦露老师从容不迫,妙语连出,处处体现她的慧心和用心。虽然从教才一年多,但凭着自己良好的个人素质和过硬的业务素质,文科名师团和语文组老师对她赞赏有加,希望她再接再厉,在新的阶段有新的收获。

efdb6f8445ab4342b035a226a88c9343.png

【打印正文】

相关信息