今天是
站群导航
当前位置:首页 >教学科研>教研组建设 >详细内容

教研组建设

缤纷课堂暖诗意1——语文组青年教师开出汇报课

来源:本站原创 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:

        1月2日下午,语文组贾路平、邵洁颖、章梦露三位老师先后开出汇报课——七上古诗复习。本次语文汇报课采用同课异构的方式,缤纷的课堂让这个寒冷的冬天诗意暖暖。

68a6b53873f24700b61d47e8e420ea3d.JPG

        贾路平老师用优美的诗化语言导入,针对本学期的要背诵的古诗逐首复习,写了怎样的景,抒了怎样的情,最后归纳描写景物要抓住景物特点,理解诗歌情感需要知人论世。

4fbee76a8591427782a83ed650ada44c.png

        邵洁颖老师从趣味抽背学生古诗入手,接着从赏析的角度,赏析诗歌语言、表达技巧、情感主旨,以常见的设题方式、答题技巧和练一练的模式分别巩固,最后以课内外相结合的方式拓展延伸。

35ce06bc403b4c9ca7ee9634eed02c1e.png

        章梦露老师以飞花令导入,通过默而识之环节巩固背诵,独具慧眼环节牢记易错字字形,字斟句酌环节准确抓住诗歌关键句,最后还学以致用——巧用古诗添文采。

        三堂古诗复习课精心设计,各有侧重,各具特色,各散诗歌的芬芳,体现了青年教师各自的成长和用心,展现了她们良好的个人素养和业务能力。


【打印正文】

相关信息