今天是
站群导航
当前位置:首页 >教学科研>教研组建设 >详细内容

教研组建设

缤纷课堂暖诗意2——英语组青年教师开出汇报课

来源:本站原创 发布时间:2019-01-04 浏览次数: 【字体:

        临近期末,复习阶段是教师引导学生对所学习过的知识进行再学习的过程。三号下午,英语组三年内教师金建飞、朱筱丹、冯绍峰先后开出三节英语复习课。

0122b097fac64e789aa34429889be191.JPG

        金建飞老师在导入部分激活学生已有知识,并结合竞赛形式考察知识,且题型有一定的梯度和创造性,最后以读写输出加强了学生的语言运用能力。

d94492245e7a42b49787f27e1ffaa66a.jpg

        朱筱丹老师教态自然亲切,语音语调标准。整节课从词到句,以点带面,完整地对本单元的语法知识点总结梳理。利用平板技术有效及时地课堂展评,多方位对学生的写作进行了反馈。

5e1c02462b4840b8b3a8f99c7c1a704c.jpg

        冯绍峰老师在课堂上精神饱满,带动了学生的兴趣和激情。以男女生对抗的形式,将习题的回答转化为分数的获取增加了课堂的趣味性。

        三堂课同课异构从多角度对第九单元的知识点进行梳理总结,一是展现了青年教师良好的个人素质,也为期末复习阶段的英语课堂提供了新的教学思路。


【打印正文】

相关信息