今天是
站群导航
当前位置:首页 >教学科研>教研组建设 >详细内容

教研组建设

缤纷课堂暖诗意4——数学组、科学组青年教师开出汇报课

来源:本站原创 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

      1月10日下午,我校来自数学组和科学组三位青年教师在本部初一年段开出校级汇报课。

      来自数学组的成烈波老师带来《线段和角的分类讨论》一课,利用教学平板中的几何画板软件,从简单的线段问题入手,通过变式引出“分类讨论”这一重要的数学思想。再用类比的方法从线段问题引出角度问题,层层递进,环环相扣。

30ec504f724f41b2b7e4be722cc83e65.jpg

      接着,来自科学组的时烨璐老师和何繁强老师对《物质的变化》复习一课进行了同课异构活动。

6462e54056cf434eae1910b2b4401b76.jpg

      时烨璐老师首先复习了物质变化的三个过程,强调了说理题要注意研究对象、条件改变、科学依据、变化结果四个要求,接着用生活中大量实例进一步巩固知识点。

33f56e0e702a4d0a928af2474c8c4b2a.jpg

      何繁强老师从水的“七十二变”导入,从绍兴炝蟹讲到到近日阴雨天气的衣服晒干问题,采取任务单模式让学生自己来讨论生活实例中物态变化的过程。

      本次汇报课中,青年教师们纷纷使用各种信息教学工具和软件,积极探索新型教具在课堂中的使用,争取在现代化课堂中找到新突破。


【打印正文】

相关信息