当前位置:首页 >教学科研>校本研训 >详细内容

校本研训

文澜讲坛:集体备课凝智慧 学无止境常创新

来源:本站原创 发布时间:2018-05-30 浏览次数: 【字体:

        充分备课是精彩教学的前提,集体备课则使这种预设更臻完善。5月28日下午,我校文澜讲坛分校区开展了本部初一英语组和数学组的集体备课展示活动。

全体教师现场观摩了两个备课组集体备课的实录视频,同时,两位备课组长分别向大家阐释了分层备课的具体操作,英语组对知识点的要求细化到每个单词,备课时针对各层教学班的特点制定有个性化特色的教学方案;数学组的集体备课把老教师的教学经验和青年教师现代的教学方法结合起来,设计好教学内容、技能训练并注意层次和梯度,实现因材施教,使得每位学生都能有所学,有所发展。

分层的备课,必须在教学的各个环节体现分层预设,在进行具体教学时,不同的学生就会在不同的备课框架里有所发展。在整个活动中,两个备课组的老师们集思广益,博采众长,在讨论的过程中相互启发,在思想的碰撞中擦出智慧火花,集体备课效果明显。而此次集体备课的展示活动也给了在场所有的老师新的启发和新的思考。

f5f4d4759c904cc79084694e902a79c0.jpg


 

【打印正文】

相关信息