今天是
站群导航
当前位置:首页 >教学科研>校本研训 >详细内容

校本研训

用心浇灌 静待花开——文澜中学举行分层走班研讨交流会议

来源:绍兴市文澜中学 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

    2018年8月27日,文澜中学在会议室举行了分层走班研讨交流会议。谢飞校长和高珺副校长出席了这次会议,并给出了对这项课程改革工作的重要指导意见。围绕“有效实施分层走班,解决教学实际困惑”的主题,与会教师纷纷畅所欲言,积极地交流自己在教学过程中碰到的问题和困惑,并从层次分班、课程安排、学生辅导、作业布置等各方面提出了相应的改进建议。

e49246b305d94899b35e8769f8586da1.Jpeg

 

 

会议中校长提出面对不同群体的学生,教师因材施教制定不同的学习目标选择恰当的教学内容,并给予及时的反馈充分调动学生学习的积极性

124f25e186b14351a06058580852cf2f.Jpeg

 

在仔细聆听教师们的意见和建议后,谢飞校长从三方面总结

一是要统一思想,有三个理由支持分层走班“走”下去。这既是上级行政部门的要求,又是教育改革的必然;分层走班的实施对学生的能力提升是卓有成效、有目共睹的;实施过程中,无论是教师,还是学生、家长,都给予了高度评价和大力支持。

二是要探索分层走班之路。从去年开始实施分层走班以来,我校已经积累了一定的经验。接下来,要从集体备课的分层目标设定、课堂教学内容的确定和作业的分层布置入手,加大探索力度,从经验和教训中获得积累。

三是要解决学生管理和课后辅导两个问题。

他指出,开弓没有回头箭,教师要从“以生为本”的角度出发,将这项工作落到实处。

 

e1f222526f424221a42a617257c5aa62.Jpeg

 

相信在全校师生辛勤的浇灌下不久的将来,文澜中学分层走班教学改革之花必将绚烂绽放。

【打印正文】

相关信息