当前位置:首页 >教学科研>专业发展 >详细内容

专业发展

他山之石 可以攻玉--记“鉴湖之春初中课堂教学多样化观摩研讨会”活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-20 浏览次数: 【字体:

       4月20日,我校英语教研组8位教师赴绍兴市柯桥区鲁迅中学参加第十届“鉴湖之春初中课堂教学多样化观摩研讨会”活动。

        “鉴湖之春”是由柯桥区教体局主办,每年举行一次的关于各学科课堂教学的大型研讨活动。2018年恰逢该活动成立至今的第十周年,今年重点研讨的学科是语文、英语。

       当天,我校英语组8位老师观摩了5堂精彩纷呈的公开课。这5堂公开课的执教者分别是来自柯桥区实验中学的潘华英老师、柯桥区鲁迅外国语学校的裘香萍老师、丽水市实验学校的吕秋萍老师、上海外国语大学嘉定外国语学校的唐维老师和江苏省南京航空航天大学附属初级中学的蒋倩雯老师。5位老师经验丰富,教学基本功扎实,并能以学生为主体,充分发挥其主观能动性,开展了一系列英语阅读课堂所需的合作与探讨的阅读任务。其教学步骤环环相扣,过渡自然,课堂提问、课堂活动与三维教学目标非常吻合,师生互动与生生互动也非常亲切、自然。与此同时,我校英语组老师认真做好听课记录,相互探讨,寻求差距,以求更为长远的发展,从而提高自身的教学水平。

        课后,杭州市基础教育研究室教研员吴萍老师,以及浙江省教研室教研员李冬梅老师高屋建瓴,凭借其多年的教学和评课经验,为这5节公开课做出了详细、精彩的点评,并且提供了独到、宝贵的意见。

        



 

【打印正文】

相关信息