今天是
站群导航
当前位置:首页 >教学科研>专业发展 >详细内容

专业发展

青蓝互助,携手前行——我校举行青年教师汇报课评课活动

来源:本站原创 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

      为提高新教师组织教学活动的能力,为搭建一个展示自我、锻炼提高的平台,1月2日至10日,我校进行了为期四天的的三年内新教师汇报课活动。10日下午4点,谢飞校长、余国钟校务以及全体青年教师及各自师父们齐聚本部本部一楼会议室进行青年教师汇报课评课活动。

98fd6e3bb9c447e6bed2b567fe4fd2d1.jpg

      首先由各位青年教师的师父点评各位青年教师的课堂表现、把控能力等,对各自徒弟在上课过程中的可改进的地方提出一些意见,对如何将现代化教学手段融入课堂也提出了自己的见解。

79f81b048c054d159f55f6af867c9dcc.jpg

e15d54cbc70f4175b8432575ebc5e4a7.jpg

      然后,教科室袁银老师对各位新教师提出了两个要求,一是要合理把控课堂时间;二是将平板充分利用,发挥其作用,不要仅仅用于翻页和拍摄投影。

      最后,谢飞校长做总结发言。他首先肯定了青年教师对于本次汇报课的认真准备,认为此次评课活动形式新颖,同时也提出了这两周听课以来的一些问题,如教学工具应提前准备完善、新教师对复习课知识点的落实不够扎实、平板应在平时的课堂中就应用起来等等,谢校长希望通过本次活动,文澜的“萌新”们能够快速成长起来,独当一面。

      本次汇报课比赛,青年教师们都投入了十二分热情,课前,她们认真找课、精心备课、细心研课,不仅认真向师傅“取经教学”,并且大胆加入自己的想法和创意,各展所长,掀起了文澜教研活动的又一次热潮。此次评课活动更为青年教师提供了一次反思自己的机会,同时在与其他学科的交流中收获成长。


【打印正文】

相关信息