当前位置:首页 >家长频道>家教文摘

家教文摘

  • 182016-04
      一位中学校长给家长的9个忠告,字字珠玑(强烈推荐老师看后告知家长!) (转自今日教育传媒) 我给家长的9个忠告   1鼓励孩子做喜欢的事。多阅读、去行走 一个人的能力是有限的,不可能样样都出色。“…
  • 222016-03
      家教最有分量的三个关键词——陪伴、阅读、习惯 作者:朱永新   家庭教育中,什么最重要?新教育改革发起人、中国教育学会副会长朱永新博士认为,家庭教育中首先要重视的是——陪伴、阅…
  • 222016-03
      当今孩子的7大心理特征 陈默 (华东师范大学心理咨询中心特聘高级咨询师,上海心理学会基础教育专委会秘书长)     各位,现如今的家庭教育之难,难在什么地方?难在我们的教育有太多的悖论和问题需要面…
  • 222016-03
        教育孩子是一门学问,是一门值得所有家长“活到老,学到老”的学问。对于初中孩子的家长而言,每个人都不得不面对两个非常棘手的问题,一个是青春期孩子的叛逆问题,另一个是孩子成绩的分化问题。…
  • 272015-10
    高尔基:“单单爱孩子,这是母鸡也会做的事情,可是善于教养他们,却是一桩伟大的公共事业。” 现在的中国,什么都提倡与世界发达国家接轨,但最需要与世界发达国家接轨的父母教育却被我们遗忘了。西方发达…
  • 282015-09
                                      &nbs…
  • 282015-09
                                      &nbs…
  • 102014-11
    2014年11月09日    《钱江晚报》    有一位老爸,读小学时成绩手册上永远是一串红灯笼,上面以2分居多,老师说:“2分还是我送给你的,按理说你是0分。”   他的儿子,打小也时是顽皮大王,…
  • 152014-05
    最近两三年发生的社会犯罪事件越来越频密,而且严重。结党营私、肇事杀人、贪污舞弊、诈骗讹人等等,屡见不鲜,时时重现。犯案者大多数都受过高等教育,甚至包括在政府部门担任重要职位的精英分子。 看到这些新闻时,人们不…
  • 152014-05
    1.千万不要以为自己养育了孩子就可以有资格主宰孩子的未来。 2.孩子不是家长的私有产品,家长没有权利对孩子进行违背规律的改造。 3.孩子不是家长证明自己身份的商品,家长没有资格把孩子当作向人炫耀的物品。 4.爱孩…
首页 1 2 3 尾页 共21条信息/共3页 转到第