今天是
站群导航
当前位置:首页 >家长频道>家长学校 >详细内容

家长学校

沟通 理解 交流

来源:本站原创 发布时间:2014-04-25 浏览次数: 【字体:

沟通 理解 交流

        为了进一步加强家校交流,更好地把学校教育与家庭教育结合起来,引导家长科学教育子女,宣传教育教学工作,形成家庭、学校、社会教育合力,办人民满意的教育,文澜中学精心策划,充分准备,于4月25日晚分别召开了初一家长学校和初二学生家长会。
        家长学校中,我校邀请了全国家庭教育巡讲团王建老师做了一场题为《家庭教育中不能没有生命教育》的主题报告,报告中,王老师引用生活中鲜活的实例,让家长领悟了什么是生命教育,如何对孩子进行有效的生命教育,从而帮助他们养成尊重生命,热爱生命的健康生活理念。报告会后在各班主任的引领下,初一、初二家长在各自班级参加了各班的班级家长会。家长会中,各班班主任向家长们汇报了本班学生本学期以来的各方面表现,分析了期中考试成绩,并进一步提出了下一阶段的学习要求和建议。最后,班主任代表学校向所有与会学生家长发起“光盘行动”和“五水共治”的倡议,呼吁家长做爱惜粮食,爱护水资源的践行者,为自己的孩子做个好榜样。
        本次家长会的成功召开,使家长对学校、班级、学生有了更进一步的了解,进一步密切了家校联系,形成教育合力,为学生健康快乐的成长创造了和谐的育人环境。

 

 

【打印正文】

相关信息